Свинина по-японски
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус «Терияки» для маринования от Sen Soy3 ст.л.
-
Свинина (лопатка, окорок или шейка без кости)около 2 кг
-
Чеснок1 зубчик
-
Белые кунжутные семена для украшения
-
1.
Cвининe обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Порезать на кусочки до 4см в ширину.
-
2.
Пропустить чеснок через пресс и обмазать им мясо.
-
3.
Замариновать мясо в соусе «Терияки» для маринования от Sen Soy и оставить мариноваться на 30 минут.
-
4.
Переложить мясо в рукав для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час).
-
5.
После, открыть духовку, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо выделившимся при запекании соком. Запекать свинину еще немного, чтобы появилась корочка.
-
6.
Готовое мясо подать на подушке из риса и украсить кунжутом или овощами.