№2 Лосось терияки

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус «Терияки» (TERIYAKI) от Sen soy Premium
    1 уп. (120 г.)
  • Филе лосося
    400 г.
  • Соевый соус от Sen soy Premium
    1 ст. л.
  • Сладкий перец красный
    1 шт.
  • Сладкий перец желтый
    1 шт.
  • Цуккини (баклажан или длинноплодный огурец)
    200 г.
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Чеснок
    1 долька
  • Острый перец
    по вкусу
  • Имбирь свежий
  • Лимон (или лайм)
    1 шт.
  • 1.
    Предварительно очищаем чешую с кожицы лосося. Нарезаем филе лосося на небольшие кусочки (3*6*2см.).
  • 2.
    На широкой сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.) обжариваем кусочки лосося – 2 минуты. Заливаем соусом «Терияки» (TERIYAKI) от Sen soy Premium и обжариваем до готовности (3около 4 мин.; рыба готовится быстро).
  • 3.
    Нарезаем цуккини (баклажан или длинноплодный огурец) брусочками (1*1*3см.). Лук нарезаем полукольцами. Острый перец тонкими колечками (без зерен). Имбирь (кусочек -2 см.) очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Если используете баклажаны, то их необходимо порезать сначала вдоль на пластины, посолить и оставить на полчаса, затем пробыть и нарезать брусочками.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала обжариваем имбирь , через минуту добавляем лук (обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем брусочки цуккини (или огурца) вместе с рубленым чесноком, острым перцем и – пассируем 3 минуты. Овощи должны стать чуть мягче и эластичнее, но не сильно размягчаться. Если вы используете баклажаны, то их лучше обжаривать перед сладким перцем минут 8, и затем уже добавляем сладкий перец.
  • 5.
    Раскладываем овощи по порционным блюдам, рядом или сверху этой овощной подушечки выкладываем кусочки лосося в соусе «Терияки» и украшаем долькой лайма, или лимона. Приятного аппетита! 
    Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному разогреву они не подлежат.