Тушеные овощи по-филиппински

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ч .л.
  • Соевый соус «классический» от SenSoyPremium
    2 ст.л
  • Кокосовое молоко от SenSoyPremium
    4 ст.л.
  • Фасоль зеленая стручковая (заморозка)
    250 г
  • Креветки
    250 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Манго
    1 шт.
  • Желтый сладкий перец
    1 шт.
  • Острый красный перец
    2 шт.
  • Чеснок
    3 дольки
  • Имбирь свежий
    1 ч.л.
  • Черный перец
    щепотка
  • Сахар
    1 ч.л.
  • 1.
    Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы. Маринуем в соевом соусе «Классический» от SenSoyPremium и измельчённом чесноке 15 минут.
  • 2.

    Размораживаем при комнатной температуре зеленую стручковую фасоль.

    Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (2*2см).

    Имбирь свежий промываем и натираем на мелкой терке.

    Острый перец очищаем от зерен и измельчаем в блендере (или мясорубке).

    Тем временем промываем морковь, очищаем и нарезаем крупно (1*2*2см).

    Манго промываем, удаляем семя и очищаем от толстой кожицы; нарезаем крупными кусочками (1*2*2см).

  • 3.
    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро обжариваем креветки вместе с маринадом 1-2 минуты. Далее готовим на среднем огне: добавляем кусочки сладкого желтого перца, тертый имбирь и рыбный соус от SenSoyPremium. Через минуту добавляем зеленую фасоль, кокосовое молоко, щепотку черного перца, тушим 3 минуты. Фасоль не должна быть сильно мягкой (слегка плотной).
  • 4.
    На другой хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (4 ст.л.) обжариваем морковь 3-4 минуты. Затем засыпаем сахар, хорошо размешиваем до полного его растворения. Карамелизуем нашу морковь 3 минуты. Затем добавляем острый перец, все аккуратно перемешиваем лопаточкой и через минуту выключаем огонь.
  • 5.
    Аккуратно смешиваем все ингредиенты с двух сковородок с кусочками манго. Приятного аппетита!