Сладкий спринг-ролл

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рисовая бумага от Sen Soy Premium
  • Творожный сыр, не соленый (например, «филадельфия»)
    200 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Киви
    5 шт.
  • Банан
    3 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • (другие фрукты – по желанию: киви, клубника, манго)
    250 - 300 г.
  • 1.
    Сначала подготавливаем начинку: фрукты промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Делаем банановый крем: бананы очищаем и смешиваем их в блендере вместе с творожным сыром и ванильным сахаром и обычным.
  • 2.
    Далее все действия должны быть ритмичными, быстрыми. 
    Наливаем в широкую тарелку теплой кипяченой воды. Быстро? Буквально на 2-3 секунды (не дольше), окунаем 1н лист рисовой бумаги марки Sen Soy Premium, лист должен быть мягким. Если передержать, тогда он будет сильно тягучим и может порваться при скрутке ролла.
  • 3.
    Кладем на широкую ровную поверхность доски (или стола) увлажненный лист рисовой бумаги. На край выкладываем немного подготовленной начинки: 1-3 ст.л. бананового крема, фрукты -1-2 ст.л.
  • 4.
    Выкладываем в форму для запекания (отдельно) кусочки рыбы вместе с маринадом. По краям и между кусочками рыбы выкладываем овощи для гарнира. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовой шкаф, который мы предварительно разогрели до 190°С, на 10-15 минут. Затем убираем фольгу , запекаем еще минут 5-10. Не пересушите! Рыба готовится быстро!
  • 5.
    Начинаем скручивать. Весь процесс подобен скручиванию голубцов из капусты. Объем начинки зависит от ваших предпочтений. Не тратим время и повторяем процесс с другими листочками рисовой бумаги. Когда начинка закончится, нужно тут же подавать к столу.
  • 6.
    Раскладываем спринг-роллы по порционным тарелкам. К сладким спринг роллам можно подавать фруктовые и шоколадные топинги.