Сладкий спринг-ролл
Приготовление
Вам понадобится
-
Рисовая бумага от Sen Soy Premium
-
Творожный сыр, не соленый (например, «филадельфия»)200 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Сахар2 ст.л.
-
Киви5 шт.
-
Банан3 шт.
-
Апельсин1 шт.
-
(другие фрукты – по желанию: киви, клубника, манго)250 - 300 г.
-
1.
Сначала подготавливаем начинку: фрукты промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Делаем банановый крем: бананы очищаем и смешиваем их в блендере вместе с творожным сыром и ванильным сахаром и обычным.
-
2.
Далее все действия должны быть ритмичными, быстрыми.Наливаем в широкую тарелку теплой кипяченой воды. Быстро? Буквально на 2-3 секунды (не дольше), окунаем 1н лист рисовой бумаги марки Sen Soy Premium, лист должен быть мягким. Если передержать, тогда он будет сильно тягучим и может порваться при скрутке ролла.
-
3.
Кладем на широкую ровную поверхность доски (или стола) увлажненный лист рисовой бумаги. На край выкладываем немного подготовленной начинки: 1-3 ст.л. бананового крема, фрукты -1-2 ст.л.
-
4.
Начинаем скручивать. Весь процесс подобен скручиванию голубцов из капусты. Объем начинки зависит от ваших предпочтений. Не тратим время и повторяем процесс с другими листочками рисовой бумаги. Когда начинка закончится, нужно тут же подавать к столу.
-
5.
Раскладываем спринг-роллы по порционным тарелкам. К сладким спринг роллам можно подавать фруктовые и шоколадные топинги.