Роган джош
Приготовление
Вам понадобится
-
Ягнятина (баранина мякоть)650 г
-
Соус «КАРРИ» (CURRY) от Sen Soy Premium1 шт. (120 г)
-
Фенхель½ ч.л.
-
Мускатный орех½ ч.л.
-
Лук репчатый, крупный4 шт.
-
Сметана жирная200 г
-
Томатная паста4 ст.л.
-
Томаты3 шт.
-
Чеснок4 дольки
-
Черный перецщепотка
-
Острый красный перец1-2 шт. (по вкусу)
-
1.
Мякоть баранины (ягнятины) нарезаем кусочками (2*2*2 см). Лук нарезаем крупными квадратиками. Чеснок мелко рубим. Острый перец очищаем от зерен, измельчаем, можно в блендере. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем измельчаем их в блендере.
-
2.
В раскаленной глубокой сковороде (или wok) с растительным маслом (3-4 ст.л.) обжариваем лук с добавлением мускатного ореха, фенхеля до золотистого цвета.
-
3.
Делаем средний огонь, добавляем соус «КАРРИ» (CURRY) от Sen Soy Premium и кусочки мяса. Подливаем кипяченой воды (чуть ниже уровня мяса). Тушим 20 минут под плотно закрытой крышкой.
-
4.
Добавляем измельченные томаты и черный перец, тушим 15 минут. Пробуем: достаточно ли соли, если нет, то можно добавить щепотку.
-
5.
Затем добавляем сметану, томатную пасту, перемешиваем, тушим 10 минут.
-
6.
Добавляем рубленый чеснок и измельченный острый красный перец, перемешиваем, тушим 2 минуту.
-
7.
Подаем горячим. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.Приятного аппетита!