Спринг-роллы с семгой
Приготовление
Вам понадобится
-
Рисовая бумага от Sen Soy Premium
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Соевый соус от Sen Soy Premium1 ст. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium2 ст. л.
-
Семга слабосоленая250 г.
-
Огурец свежий4 шт.
-
Авокадо1 шт.
-
Творожный сыр150 г.
-
Сливки4 ст. л.
-
Кинза2 веточки
-
Салат Ромэн
-
Сок лимона (лайма)1 ст. л.
-
Острый перец1/4 стручка
-
Чеснок1 долька
-
1.
Семгу нарезаем тонкими полосками. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой. Авокадо надрезаем вдоль по кругу, разделяем на 2е части и удаляем орех. Затем снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками мякоть.
-
2.
В блендере (или вилкой) смешиваем творожный сыр, сливки и рубленую кинзу.
-
3.
Наливаем в широкое блюдо кипяченую воду. Быстро (2 -3 секунды) окунаем один лист рисовой бумаги.
Кладем его на ровную поверхность. На край рисового листа (ближайший к вам) выкладываем чуть-чуть ингредиенты (как в обычных роллах) : 2-3 соломки огурца, авокадо, слайс семги, рядом ложечкой выложим творожно-сырную смесь, половинку сложенного листа Ромэн.
Начинаем скручивать спринг-ролл, но аккуратно, чтобы не порвать рисовый лист и одновременно плотно.
Спринг-ролл скручивается по принципу «скрутки голубца». Ширина вашего сприн-ролла с начинкой должна бить 2 см., а длина около 8-10 см. -
4.
Повторяем процедуру пока не закончится начинка. Делаем все быстро, чтобы рисовый лист не засох.
-
5.
Теперь делаем соус. Для этого смешаем соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium, фирменный Рыбный соус и рисовый уксус. Добавим мелко рубленый чеснок, сок лайма (или лимона) и острый перец (без зерен).
Перец можно пропустить через блендер или мясорубку; если будете резать ножом, то лучше одеть перчатки, т.к. он может обжигать пальцы и покрасить кожу и ногти. -
6.
При подаче сприн-роллы можно порезать пополам или на 3 части, чтобы была видна аппетитная начинка.