Фреш-салат в паназиатском стиле
Приготовление
Вам понадобится
-
Соевый соус марки от SenSoyPremium2-3 ст.л.
-
Рисовый уксус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Сок лайма2 ч.л.
-
Сок свежего имбиря2 ч.л.
-
Растительное масло рафинированное2-3 ст.л.
-
Лук салатный красный¼ шт.
-
Огурец свежий маленький1 шт.
-
Пекинский салат, плотная белая часть1 лист
-
Мята свежая5 листочков
-
Орехи, кешью/арахис5 шт.
-
Красный сладкий перец1/4 шт.
-
Желтый сладкий перец1/4 шт.
-
Томат черри2 шт.
-
Стебель сельдерея¼ шт.
-
Кунжут (черный или белый)1 ч.л.
-
Острый перец чили по вкусу
-
Чеснок1 маленький зубчик
-
1.
Шинкуем тонкими перьями: салатный лук, сладкий перец, огурец, стебель сельдерея, лист пекинского салата (только плотную белую часть).Черри разрезаем на 4 части, чеснок мелко рубим. Острый перец (1/4) режем тонкими полукольцами (без сердцевины); если любите острые салаты, то можно использовать весь стручок (без зерен).Смешиваем ингредиенты.
-
2.
Тем временем готовим соус: смешиваем фирменный соевый соус и рисовый уксус, добавляем растительное масло, сок лайма и сок свежего имбиря (трем кусочек корня на мелкой терке и пальцами выжимаем сок).
-
3.
Вливаем соус к овощам, все аккуратно перемешиваем лопаточкой, выкладываем в блюдо, украшаем, листиками мяты, орехами и кунжутом.
Приятного аппетита!