Настоящий эксперт в азиатской кухне

Фреш-салат в паназиатском стиле

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соевый соус марки от SenSoyPremium
    2-3 ст.л.
  • Рисовый уксус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Сок лайма
    2 ч.л.
  • Сок свежего имбиря
    2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное
    2-3 ст.л.
  • Лук салатный красный
    ¼ шт.
  • Огурец свежий маленький
    1 шт.
  • Пекинский салат, плотная белая часть
    1 лист
  • Мята свежая
    5 листочков
  • Орехи, кешью/арахис
    5 шт.
  • Красный сладкий перец
    1/4 шт.
  • Желтый сладкий перец
    1/4 шт.
  • Томат черри
    2 шт.
  • Стебель сельдерея
    ¼ шт.
  • Кунжут (черный или белый)
    1 ч.л.
  • Острый перец чили по вкусу
  • Чеснок
    1 маленький зубчик
  • 1.
    Шинкуем тонкими перьями: салатный лук, сладкий перец, огурец, стебель сельдерея, лист пекинского салата (только плотную белую часть). 
    Черри разрезаем на 4 части, чеснок мелко рубим. Острый перец (1/4) режем тонкими полукольцами (без сердцевины); если любите острые салаты, то можно использовать весь стручок (без зерен). 
    Смешиваем ингредиенты.
  • 2.
    Тем временем готовим соус: смешиваем фирменный соевый соус и рисовый уксус, добавляем растительное масло, сок лайма и сок свежего имбиря (трем кусочек корня на мелкой терке и пальцами выжимаем сок).
  • 3.

    Вливаем соус к овощам, все аккуратно перемешиваем лопаточкой, выкладываем в блюдо, украшаем, листиками мяты, орехами и кунжутом.

    Приятного аппетита!


Top.Mail.Ru