Кальмары с грибами в остром соусе по-корейски
Приготовление
Вам понадобится
-
Паста основа «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium1 шт. (80 г.)
-
Тушки кальмаров5-6 шт.
-
Вешенки (или шампиньоны)300-350 г
-
Лук репчатый1шт.
-
Помидоры2 - 3 шт.
-
Стебель сельдерея1 - 2 шт.
-
Красный перец сладкий1шт.
-
Рис на гарнир
-
1.
Вкусовые ощущения у каждого человека различно. Те, кто привык к острой кухне могут использовать весь пакет пасты для приготовления, а остальным рекомендуем уменьшить количество соуса в половину.
Тушки кальмаров очищаем от внутренностей и снимаем кожицу. Затем нарезаем кольцами, а плавнички-соломкой. Заливается пастой основой «КИМЧИ» (KIMCHI) марки Sen Soy Premium, тщательно, но аккуратно перемешиваем, маринуем минут 15-20. -
2.
Измельчаем в блендере (или с помощью мясорубки) томаты, сладкий перец (без зерен) и стебель сельдерея практически в пюре.
-
3.
Грибы вешенки разделяем на отдельные грибочки, а крупные разделяем на 2-4 части. Если вы не нашли вешенки, то можно купить шампиньоны и порезать их пластинками толщиной 0,5см. На сковороде пассируем грибы, можно без масла. Грибы должны стать чуть мягкими и хрустящими. (занимает это 2 минуты)
-
4.
На другой разогретой глубокой, широкой сковороде с небольшим количеством растительном масла (1 ст.л.) хорошо обжариваем до золотистого цвета полукольца лука. Затем отправляем туда кальмары в соусе. Накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем пюре из овоще, накрфваем крышкой и тушим на медленном огне 3 минуты.
-
5.
Смешиваем грибы с остальными ингредиентами. Выключаем плиту и распределяем по порционным блюдам. На гарнир будет кстати простой отварной рис.